

Pecorino Cacio di Fossa Stagionato - Forteto
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- In magazzino
Cacio di pura pecora ottenuto grazie ad un originale ed antichissimo procedimento di stagionatura. Il pecorino viene messo nelle fosse di tufo di Sogliano al Rubicone, all’interno di sacchi di tela a metà agosto per rimanervi sepolto fino a novembre. Questo procedimento di stagionatura trasforma il formaggio: perde la sua forma rotonda a causa della compressione e la prolungata stagionatura provoca un’ulteriore perdita di siero e di grasso, aumentandone la digeribilità e conferendogli un sapore piccante e un aroma inconfondibile.
Ingredienti:
- latte ovino pastorizzato
- sale
- caglio
- fermenti lattici
Crosta non edibile ricoperta da pellicola protettiva.
Origine latte: Italia
Stagionatura: circa 6 mesi
Allergeni: latte e prodotti a base di latte
Conservare ad una temperatura tra 0° C e +8° C.
Scheda tecnica
- Valori Nutrizionali Medi
- Calcolati per 100g
- Valore Energetico
- 1865 kj / 450kcal
- Proteine
- 28 g
- Carboidrati
- 1,5 g
- di cui Zuccheri
- 0 g
- Grassi
- 37g
- di cui Saturi
- 24 g
- Sodio
- 1,8 g